25 de junio de 2009

Empanada de chorizo

Estoy muy contenta, ya que, por fin voy a inaugurar esta sección del blog.

Mi compañero de trabajo Daniel, al que le gusta la cocina rápida y sencilla, me ha enviado la receta de esta empanada. La receta la ví en el blog de cocina de Vacapaca y estuvimos comentando en la oficina la manera de hacerla y la verdad es que tiene una pinta estupenda.

Dani, he intentado publicar la receta lo antes posible para que la veas antes de irte de vacaciones y de esta manera poder desearte que lo pases muy bien.

Por fin le envío a mi compañera Mar una receta que me dio para hacer. La he versionado intentándola hacer lo más sencilla y rápida posible. En menos de 10 minutos la tendréis en el horno.

Ingredientes:

1 Paquete Masa Quebrada Congelada (vienen 2 uds)
2 Cebollas
1 Brick de Tomate frito
400g de Carne de Picadillo de Chorizo
Sal y pimienta

Elaboración:

Sacar un rato antes la masa para que se descongele.

Picar la cebolla y poner en un recipiente de microondas, un chorrito de aceite y sal y al microondas, en unos 7-8 minutos, estará un poco pochada.

Mientras en una sartén poner un chorrito de aceite para cocinar la carne del picadillo de chorizo, cuando este hecha, añadir la cebolla pochada y echar el brick de tomate triturado. Mezclar bien en la sartén, añadiendo sal y pimienta, y dejar que se enfríe un poco.

Ahora con la masa descongelada, la estiraremos. Una la utilizaremos de base y la otra a modo de tapa. Rellenar la base con el relleno de carne y poner la tapa, unir los bordes entre si. Pintar con huevo y al horno unos 30 min, y lista para comer.

López

1 comentario:

  1. ¡Qué cosa más rica.....¡¡ y encima sencillo, una receta de diez.
    Besitos,

    ResponderEliminar

¡Bienvenido a Cocina Con Pizpireta!
Gracias por dejar tus comentarios y sugerencias.