Ingredientes:
1 bogavante
1 vaso de arroz bomba
3 vasos y medio de caldo de pescado
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 tomate triturado
1 cebolla
¼ de gambas arroceras
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de tomate frito
Azafrán
1 chorro de brandy
Colorante
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
En una paellera ponemos un chorro de aceite de oliva a calentar, salamos el bogavante y ponemos a dorar (abierto por la mitad). Una vez dorado reservamos aparte.
Trocemos en juliana la cebolla, en cuadraditos el pimiento rojo y verde y sofreímos en el aceite donde hemos dorado el bogavante. (Dejamos pochar bien).
A continuación, agregamos el tomate triturado y una cucharada de tomate frito. Ponemos el azafrán, salamos, e incorporamos la cucharadita de pimentón dulce. Mezclamos todo durante un minuto aproximadamente para añadir el chorro de brandy y dejamos evaporar. Es ahora, cuando se incorpora el vaso de arroz para ir dándole vueltas.
Transcurrido ese tiempo incorporamos el bogavante y el caldo de pescado (yo pongo tres vaso y medio de caldo). A fuego fuerte hasta que empiece a hervir y luego bajamos a fuego medio, y es ahora cuando agregamos las gambas peladas y un poquito de colorante. Se irá sazonando a gusto.
El tiempo de cocción es aproximadamente unos 20 a 25 minutos. Al finalizar la cocción dejamos reposar unos minutos.
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