7 de noviembre de 2011

CORDERO LECHAL ASADO

Hace unas semanas hicimos un asado que encontramos en el blog de cocina El Aderezo y nos quedó fenomenal.



Ingredientes (2 personas)

1 paletilla de cordero
2 ajos
Aceite de oliva o manteca de cerdo
Una pizca sal gorda
Sal común
Agua

Elaboración:

Untamos el cordero con un poco de manteca de cerdo y sazonamos, si no disponemos de manteca de cerdo pues lo hacemos con aceite de oliva. (Lo que se busca es que la piel se haga "costra").
Colocamos el cordero en una cazuela de barro. (El carnicero le dará unos cortes para que se ase mejor). Añadimos un vaso de agua e introducimos en el horno, previamente calentado a 180º, hora y media más o menos.

A mitad del asado, preparamos el majado en un mortero con los ajos pelados, una pizca de sal gorda y un chorro de vinagre, sacamos la cazuela del horno, damos la vuelta al lechazo, echamos un poco de caldo del asado en el mortero, removemos y se lo repartimos por encima de la carne de cordero. Si fuera necesario, añadimos un poco más de agua al asado. Volvemos a introducir la cazuela al horno y dejamos que se termine de hacer.

Al final la carne tiene que quedar tostada por fuera y muy jugosa por dentro con salsa en el fondo de la cazuela.

2 comentarios:

  1. Que rico!! se ve estupendoooo! Besotes de la Vaca!

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  2. Que pinta!! que pena encontrar tu blog tan tarde porque para añonuevo sería genial.
    Ya soy seguidora tuya.
    Un besito y feliz 2012
    http://janakitchen.blogspot.com

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