7 de diciembre de 2011

COSTILLA DE CERDO ASADAS

Hace un par se semanas, les comentaba a mis compañeros Paco y Daniel, que si tenían alguna receta con costillas de cerdo. Viendo que a Paco no le hace mucha gracia el comerlas y que Dani no las había preparado, me fui a echar un ojo por el fabuloso blog de cocina La cocina Lechuza. Y sí, como siempre que la visito encuentro lo que ando buscando.


Ingredientes:
(para 2 personas)

1/2 kilo de costillas de cerdo
2 dientes de ajo
Sal
Una pizca de pimienta negra
Una pizca de orégano
Una cucharadita de pimentón dulce
1 buen chorro de aceite de oliva virgen
1 botellín de cerveza

Elaboración:

En un mortero majamos los dientes de ajo con la sal, el orégano, la pimienta y la cucharadita de pimentón. Le añadimos el aceite y removemos bien.
Untamos la carne con esta mezcla y dejamos en el adobo una hora aproximadamente.

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

Colocamos la carne en una bandeja amplia, la zona del hueso arriba.  Media hora más tarde, sacamos la bandeja para dar la vuelta a las costillas y añadirle el botellín de cerveza. Dejamos que se cocine otra media hora, y vamos vigilando que no se quede completamente seca. Si fuese necesario, le ponemos un vasito de agua o de caldo.

Las acompañé con unas patatas asadas.

1 comentario:

  1. Hola Pizpireta. Un asado de carne que tiene una pinta fabulosa. Con esa salsa hay que tener cerca una buena barra de pan.
    Que pases una estupenda semana.
    Saludos

    ResponderEliminar

¡Bienvenido a Cocina Con Pizpireta!
Gracias por dejar tus comentarios y sugerencias.