Ingredientes:
(para 2 personas)
1/2 kilo de costillas de cerdo
2 dientes de ajo
Sal
Una pizca de pimienta negra
Una pizca de orégano
Una cucharadita de pimentón dulce
1 buen chorro de aceite de oliva virgen
1 botellín de cerveza
Elaboración:
En un mortero majamos los dientes de ajo con la sal, el orégano, la pimienta y la cucharadita de pimentón. Le añadimos el aceite y removemos bien.
Untamos la carne con esta mezcla y dejamos en el adobo una hora aproximadamente.
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Colocamos la carne en una bandeja amplia, la zona del hueso arriba. Media hora más tarde, sacamos la bandeja para dar la vuelta a las costillas y añadirle el botellín de cerveza. Dejamos que se cocine otra media hora, y vamos vigilando que no se quede completamente seca. Si fuese necesario, le ponemos un vasito de agua o de caldo.
Las acompañé con unas patatas asadas.
Hola Pizpireta. Un asado de carne que tiene una pinta fabulosa. Con esa salsa hay que tener cerca una buena barra de pan.
ResponderEliminarQue pases una estupenda semana.
Saludos