25 de septiembre de 2009

Fideos gordos con almejas

Os aseguro que con estos fideos vaís a quedar bien si teneís invitados a comer. Eso sí, si además los acompañas con un vinito blanco bien fresquito, ya ni os cuento.

Ingredientes:
(para 2-3 personas)

1 vaso de fideos (para fideúa)
1 cebolla
1/2 bote tomate triturado
3 patatas medianas
500 g de almejas (grandes)
1 cucharadita de pimentón dulce
2 dientes de ajo
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Pizca de colorante (opcional)

Elaboración:

Ponemos aceite en una sartén para sofreír la cebolla y el ajo bien picaditos. Cuando estén bien dorados les añadimos el tomate y lo dejamos al fuego al menos 5 minutos. Sazonamos y añadimos las patatas peladas y cortadas. Rehogamos todo y agregamos la cucharadita de pimentón. Cubrimos de agua y dejamos que cueza durante 20 minutos aproximadamente. (Opcional; poner un poquito de colorante)

A continuación, echamos los fideos y dejamos cocer otros cincos minutos. Añadimos las almejas y dejamos que se abran. Por último espolvoreamos el perejil picado y dejamos reposar un poquito para servir.

1 comentario:

  1. Hola muy buena receta tiene que estar muy bueno queda anotada, un saludo de José luis

    ResponderEliminar

¡Bienvenido a Cocina Con Pizpireta!
Gracias por dejar tus comentarios y sugerencias.