21 de septiembre de 2009

Judías verdes a la flamenca

La primera semana de vacaciones hemos ido a visitar al tío Goyo y a la tía Pasio a Francia para asistir a la celebración de sus Bodas de Oro. Nos encanta ir a visitarlos porque nos tratan genial tanto ellos como los primos, se desviven por tenernos atendidos en todo momento.

Tienen una casa preciosa en medio de la naturaleza, con su huerto, su piscina, sus frutales..etc

El primer día que llegamos nos hicieron de primer plato estas judías verdes a la flamenca y yo sin dudarlo le pedí su receta.

Ingredientes:
(para 8 personas)

Judías verdes
Jamón en tacos
1 diente de ajo en láminas
Tomate triturado
8 huevos

Elaboración:

Cocemos las judías verdes. Yo, normalmente las tengo en la olla rápida unos 8 minutos.

En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva y sofreímos el diente de ajo. Añadimos el jamón. Incorporamos el tomate y dejamos que se espese un poquito. Salamos.

En la placa de horno ponemos las judías verdes escurridas y echamos por encima el tomate triturado para meter en el horno durante 10 minutos a unos 180º de temperatura.

Sacamos la placa de horno y le incorporamos los huevos. Volvemos a meter en el horno hasta ver que los huevos se va cuajando.

5 comentarios:

  1. Qué rico se ve... y para mojar pan como a mí me gusta..
    Besitos,

    ResponderEliminar
  2. Estaba buenísimo, te lo puedo asegurar.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. yo te digo lo mismo que bichillo que rico!!!
    gracias por compartir esta fantastica receta,con tu permiso me la apunto.

    besos desde cocinando a fuegolento.

    AKELARRE:)

    ResponderEliminar
  4. Me encanta tu receta! q ricos, no se si seran flamencos o como, pero me la copio! esta semana la pruebo, besicos maños!!



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar

¡Bienvenido a Cocina Con Pizpireta!
Gracias por dejar tus comentarios y sugerencias.