28 de octubre de 2009

Dorada a la sal

Esta es una manera muy rápida de cocinar un pescado. Aunque luego quitar la sal da un poquito de rabia porque salta pero la verdad es que el resultado merece la pena.


Ingredientes:
(para 2 personas)

1 dorada grande
1 kilo de sal gorda

Elaboración:

Pedir al pescadero que prepare las doradas para hacer a la sal.

Cubrimos el fondo de una bandeja para horno con sal gorda para poner encima las doradas. A continuación, cubrimos las doradas con una buena capa de sal gorda.

Precalentamos el horno durante 15 minutos a unos 180º y metemos las doradas a esta misma temperatura durante aproximadamente 35 minutos.

Una vez que saquemos del horno rompemos la costra de sal y servimos.

4 comentarios:

  1. Hola Pizpireta. Tienes razón. Es la única pega que tiene hacerlo de esta forma, al final sale la sal por todas partes jj. pero hay que reconocer que hecho así está el pescado muy rico.
    Si me lo permites y no te molesta, te comento que en la entrada has puesto Dorada a la sal y en los ingredientes has puesto Lubina jj,
    Saludos

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  2. Gracias Juan, por ayudarme a corregir el error, si es que ando siempre con unas prisas que no te imaginas.
    Saludos

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  3. Hola Pizpireta, la dorada a la sal yo tambien la hago alguna vez y si que queda muy buena.
    Los fideos tambien te han quedado muy bien, un saludo.
    JUAN

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  4. Me encanta esta receta, el pescado queda super bueno y el esfuerzo es cero...besitos

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