5 de octubre de 2009

Empanada de atún

El pasado día 26 de Septiembre celebramos el cumpleaños de mi marido y preparé un par de empanadas, una de ellas esta de atún.


Ingredientes:

2 láminas de masa quebrada
1 bote de tomate triturado
2 latas de atún en escabeche
3 huevos
1 lata de pimientos asados
1 cebolla grande
Aceite de oliva
1 pizca de azúcar
Sal

Elaboración:

Troceamos finita la cebolla y sofreímos bien. A continuación, añadimos el bote de tomate triturado, una pizca de azúcar y salamos. Lo tenemos al fuego hasta conseguir una salsa de tomate espesa. Dejamos templar.
Incorporamos las latas de atún en escabeche a la salsa de tomate. Extendemos con este relleno por la masa quebrada, dejando un borde de 2 cm de ancho todo alrededor (para poder pegar bien la otra lámina de masa que cubre el relleno de la empanada). Seguidamente le añadimos los huevos cocidos y cortados en rodajas así
como el pimiento cortado en tiras.

Para finalizar, cubrimos el relleno con la otra tapa de masa quebrada y pintamos con huevo. Introducimos en el horno durante 12-15 minutos a una temperatura de 180º.

3 comentarios:

  1. Hola Pizpireta. Una empanada que tiene que estar para comenzar por un lado y terminar por el otro sin levantarse de la mesa. Tiene una pinta estupenda.
    Saludos

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  2. Si te digo la verdad Juan ni siquiera la probé.
    Saludos

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  3. Hola PIZPIRETA,pasate por mi blog,tengo algo para ti. besos

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