18 de febrero de 2010

Calabacines rellenos

Nos encanta esta receta que encontramos en el blog "Entre platos" . En casa, ya la hemos preparado en varias ocasiones.


Ingredientes:

1 calabacín grande
200g de bacon
1 bote pequeño de champiñones laminados
1 cebolla
Un chorro de nata líquida
Queso parmesano rallado
Aceite
Pimienta negra molida
Sal

Elaboración:

Cortamos el calabacín por la mitad (a lo largo) y vaciamos. La piel del calabacín la ponemos en un recipiente con una pizca de aceite y sal y metemos en el microondas durante 4 minutos. Reservamos.

Ponemos un poco de aceite en una sartén y añadimos la cebolla picada. Seguidamente la carne del calabacín y dejamos sofreír un buen rato. Incorporamos los champiñones laminados y dejamos al fuego medio durante 5 minutos. A continuación, agregamos el bacon cortado en tiritas dejándolo en el fuego hasta que se dore un poquito. Por ultimo, salpimentamos y echamos un buen chorro de nata liquida y dejamos espesar.

Apartamos del fuego y rellenamos la piel de los calabacines. Una vez rellenos espolvoreamos con queso rallado para meter en el horno a gratinar.

3 comentarios:

  1. Tiene que haberte quedado muy rico porque se ve delicioso, simplemente me encanta. Un saludo.

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  2. Bueno un rato largo, suave y sabroso seguro, yo no lo hubiera hecho mejor, lo probaré.
    Volveré...

    Joan

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  3. Hola Pizpirreta, trabajo en una empresa de publicidad online, donde estamos organizando un evento para bloggers de gastronomía. Queremos invitarte y si me facilitas una dirección de e-mail, te enviaré el dossier con los detalles.

    Un saludo,

    Jose Mata.

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