16 de marzo de 2010

Ternera en salsa

Ingredientes:
(para 2 personas)

1/2 kilo de ternera para guisar en trocitos
1 cebolla
1 pimiento verde
3 zanahorias
Pimienta blanca
Perejil
1 ajo
2 hojas de laurel
3 tomates
1 puerro
1/2 vaso vino blanco
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Sal

Elaboración:

Ponemos en una sartén aceite a calentar para sofreír la ternera y reservar aparte. En el aceite resultante, añadimos la cebolla picada para dorarla un poco. A continuación, incorporamos el pimiento troceado y dejamos hacer un par de minutos. Incorporamos el resto de verduras trocedas, salpimentamos y dejamos hacer para seguidamente echar una pizca de pimentón. Mezclamos y rehogamos con el vino. Una vez que el alcohol se ha evaporado cubrimos la ternera hasta que obtengamos una salsa espesita.

3 comentarios:

  1. Ya se te echaba de menos! Qué rica tiene que estar esa carne en salsa. Me recuerda a esas tapitas que ponen por mi Granada. Además, cuando mi madre hacía, nos gustaba hacernos bocatas de carne en salsa y hacía la misman pinta que la tuya. Qué rica!

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  2. La preparas muy parecida a mí. Así esta deliciosa.
    Besos

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  3. Pizpireta, la carne solo la tomo con salsa y esta que has hecho tiene que estar muy rica.
    Saludos

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