22 de abril de 2010

Sopa de arroz

Me encanta la sopa de arroz, cuando hago el caldo aprovecho y hago más cantidad para tener en la nevera siempre algún taper.


Ingredientes:

1 cebolla
1 diente de ajo
1 sepia o anillas de calamar
1/2 pimiento rojo
1/4 de gambas
1/4 de chirlas
1/2 bote tomate triturado (tamaño pequeño)
1 cucharada de tomate frito
Pimentón
Colorante (opcional)
Aceite de oliva
Sal


Elaboración:

En una sartén ponemos a sofreír la cebolla y el diente de ajo bien picaditos. Seguidamente añadimos el pimiento rojo en cuadraditos y dejamos que tome un color dorado. Cuando veamos, que el sofrito esté bien pochadito, añadimos las gambas y damos unas vueltas para inmediatamente echar las chirlas. Dejamos que se abran las chirlas, para añadir las sepia cortada en trocitos. Lo mantenemos a fuego durante unos 5 minutos para que se mezclen los sabores.
Rehogamos con el tomate triturado y las dos cucharadas del tomate frito. Dejamos hacer durante unos minutos y ponemos una pizca de pimentón junto con una hoja de laurel. Una vez que se han mezclado todos los ingredientes cubrimos con agua y dejamos hacer durante una media hora a fuego suave.
Por último, catamos para ver con esta de sal y echamos el arroz para dejar cocer.
(Colorante opcional)

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