2 de junio de 2010

Boquerones en vinagre

Sencillísmos de hacer y buenísimos.

Ingredientes:

Boquerones
Ajo
Perejil
Vinagre blanco
Sal

Elaboración:

Limpiamos los boquerones, quitándoles la espina y lavamos muy bien.

A continuación, ponemos los boquerones en una fuente y los cubrimos con vinagre. Dejamos, en el frigorífico durante unas 9 horas. Transcurrido ese tiempo, quitamos el vinagre a los boquerones.

Cubrimos un taper con aceite de oliva y varías láminas de ajo para poner encima una capa de boquerones. Encima de esta capa de boquerones, ponemos un poquito de sal, perejil, otras láminas de ajo y así sucesivamente. Entre capa y capa vamos echando unas cucharadas de aceite de oliva.

3 comentarios:

  1. Los boquerones hechos de esta forma me encantan, aunque ahora hay que tener mucho cuidado con el parásito que algunos llevan, dicen que si se hacen así es conveniente congelarlos antes de prepararlos, es la única forma de eliminarlo ya que el vinagre no lo hace.
    Saludos

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  2. ¡oh!
    tengo muchas ganas de comerlos. Me encantan pero desde que salio lo del anisaki o como se llame no me atrevo.
    Besitos.

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