Ingredientes:
(para dos personas)
1 bogavante
1 vaso de arroz bomba
1 cebolleta pequeña
1/2 pimiento rojo asado
1/2 bote tomate triturado
3 vasos de caldo de pescado
1 pellizco de azafrán
1 espolvoreo de pimentón
1 chorreon de brandy
1 ramita de perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Color (opcional)
Elaboración:
Picamos muy fina la cebolleta, el pimiento y el perejil.
Cortamos la cabeza del bogavante por la parte de abajo, entre las patas. Ponemos un chorreon de aceite en la cazuela y doramos y sacamos. En ese mismo aceite, pochamos la cebolla y el pimiento, cuando estén añadimos el azafrán, el tomate y el perejil. Mezclamos durante un par de minutos.
Mientras se hace el sofrito, troceamos el bogavante. La cabeza en dos, y la cola por otro lado.
Añadimos el brandy, lo dejamos reducir y agregamos el arroz, lo mezclamos, espolvoreamos con pimentón, colocamos los trozos de bogavante y regamos con el caldo a punto de ebullición. Salar y mantener a fuego fuerte durante 10 minutos, para después, bajar el fuego y cocina durante 8 minutos más. Apartamos y degustamos.
(Yo dejé hacer el arroz, hasta que el caldo se había consumido practicamente).
25 de mayo de 2010
Arroz con bogavante
El el blog de Directo al Paladar, encontre esta receta de arroz con bogavante de María Pimientos. Este domingo la hicimos para comer y no sobró ni un grano de arroz.
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El arroz con bogavante es mi preferido. Delcioso!
ResponderEliminarUn besiño.
Un arroz que me encanta y que por el aspecto que tiene ha debido salirte muy rico.
ResponderEliminarSaludos
menuda pinta tiene, ke ricooo, con el hambre ke tengo ahora y yo sufriendo viendo los blogs.
ResponderEliminarcon tu permiso me kedo