25 de mayo de 2010

Arroz con bogavante

El el blog de Directo al Paladar, encontre esta receta de arroz con bogavante de María Pimientos. Este domingo la hicimos para comer y no sobró ni un grano de arroz.

Ingredientes:
(para dos personas)

1 bogavante
1 vaso de arroz bomba
1 cebolleta pequeña
1/2 pimiento rojo asado
1/2 bote tomate triturado
3 vasos de caldo de pescado
1 pellizco de azafrán
1 espolvoreo de pimentón
1 chorreon de brandy
1 ramita de perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Color (opcional)

Elaboración:

Picamos muy fina la cebolleta, el pimiento y el perejil.

Cortamos la cabeza del bogavante por la parte de abajo, entre las patas. Ponemos un chorreon de aceite en la cazuela y doramos y sacamos. En ese mismo aceite, pochamos la cebolla y el pimiento, cuando estén añadimos el azafrán, el tomate y el perejil. Mezclamos durante un par de minutos.

Mientras se hace el sofrito, troceamos el bogavante. La cabeza en dos, y la cola por otro lado.

Añadimos el brandy, lo dejamos reducir y agregamos el arroz, lo mezclamos, espolvoreamos con pimentón, colocamos los trozos de bogavante y regamos con el caldo a punto de ebullición. Salar y mantener a fuego fuerte durante 10 minutos, para después, bajar el fuego y cocina durante 8 minutos más. Apartamos y degustamos.

(Yo dejé hacer el arroz, hasta que el caldo se había consumido practicamente).


3 comentarios:

  1. El arroz con bogavante es mi preferido. Delcioso!
    Un besiño.

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  2. Un arroz que me encanta y que por el aspecto que tiene ha debido salirte muy rico.
    Saludos

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  3. menuda pinta tiene, ke ricooo, con el hambre ke tengo ahora y yo sufriendo viendo los blogs.
    con tu permiso me kedo

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