30 de septiembre de 2009

Pizza bacon y chorizo



Ingredientes:
(para 2 personas)

Para la masa:
250 g harina de pizza (1/2 paquete)
125 ml agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal (1/2 cucharada de café)

Para la pizza de bacon:
Tomate frito
1/2 cebolla
Bacon
Mozzarella
Orégano
Sal

Para la pizza de chorizo:
Tomate triturado
1 diente de ajo en láminas
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
Mozzarella
Pimienta negra molida
Chorizo ibérico
Orégano
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:

Preparación de la masa:
Ponemos la harina en un cuenco y añadimos el agua. Amasamos con una espátula durante un minuto. A continuación, incorporamos el aceite y la sal y amasamos todo durante 3 minutos hasta obtener una bola lisa. Dejamos reposar la masa durante 20 minutos tapada con un paño.

Preparación ingredientes pizza de bacon:
Picamos media cebolla y cortamos el bacon en tiras.

Preparación ingredientes pizza de chorizo:
En una sartén ponemos aceite a calentar para dorar el diente de ajo cortado en láminas. A continuación añadimos la cebolla y el pimiento bien picaditos. Salpimentamos. Dejamos que se poche y añadimos el tomate triturado. Dejamos hacer hasta que no tenga nada de agua, que el tomate quede bien espesito. Dejamos enfriar.

Montaje de la pizza:

Vamos calentado el horno a temperatura de 200º.

Enharinamos la bola y extendemos la masa con el rodillo para posteriormente depositarla en la placa del horno cubierta con papel de aluminio o de horno.

Para la pizza de bacon: extendemos el tomate frito por la superficie de la masa, encima añadimos mozzarella, cebolla, bacon, orégano y una pizzca de sal.

Para la pizza de chorizo: extendemos el tomate que habíamos reservado en la sartén, encima añadimos mozzarella, las rodajas de chorizo, orégano y por último regamos con un poquito de aceite de oliva.

Metemos en el horno durante 20 minutos aproximadamente a una temperatura de 180º.

5 comentarios:

  1. Que pinta! con lo que a mi me gustan las pizzas!!! nunca les puse chorizo ... ummmmm tengo que probar! Un besote! Montse.

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  2. Montse, nunca había echo pizza en casa, pero hace algún tiempo cerraron la pizzeria a la que habitualmente hacíamos en casa los encargos. Desde entonces hemos pedido a otros sitio y no encontramos el puntillo. Fué entonces cuando decidí prepararlas en casa.
    Besos

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  3. Hola muy buena pizza como la de casa ninguna eso es seguro , y muy natural, un saludo de José luis

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  4. Y que verdad es Jose Luis, como lo de casa nada.
    Un saludo
    Pizpireta

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  5. Hola Pizpireta,ya tienes un seguidor mas,me gusta tú blog,ya nos iremos visitando.

    Saludos
    antuan

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