9 de enero de 2011

Chipirones a lo pelayo

En varias ocasiones he echo esta recetilla en casa y la verdad es que no me ha defraudado. Para tomar como aperitivo junto con una copita de vino blanco no está nada mal.

Ingredientes:

12 chipirones
3 cebollas
1 pimiento verde
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:

Limpiar bien los chipirones conservando la piel y sazonar.

Cortar la cebolla y el pimiento en juliana, echarlo en una cazuela con un poco de aceite y dejarlo hacer a fuego muy suave con un poco de sal.
Cuando la cebolla esté dorada, añadimos los chipirones y el ajo picado muy fino.

Tapar la cazuela y dejar cocer unos 20 minutos.

3 comentarios:

  1. Hola, acabo de aterrizar en tu cocina y me encuentro con esta receta. Me encantan los chipirones y así tan fácil y sencillos. Si muchas veces nos liamos la manta a la cabeza y lo mas simple es lo mas bueno. Quiero quedarme en tu cocina y no me deja hacerme seguidora que lástima lo volveré a intentar.
    Besitos
    bocaymantel.blogspot.com

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  2. Que rico!! dices con copita de vino... pero que no falten una rebanadas de un buen pan... porque yo mojaría sin parar!! besotes de la Vaca!!

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  3. Sólo de verlos me ha entrado hambre y eso que acabo de cenar hace 1 hora... !!!

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