26 de noviembre de 2009

Tallarines con champiñones y bacon

Cuantas ganas tenía de volver a escribir alguna cosilla en el blog, y es que, últimamente, ando muy liada. Mi marido ha tenido un pequeño accidente laboral y he estado más ocupada de lo habitual. Uno de estos días, hemos echo esta receta de pasta que muy a menudo preparamos en casa.
Quería dar las gracias a José Luis del estupendo blog Mis Trucos de Cocina por echarme en falta estos días.

Ingredientes:
(para 2 personas)


Tallarines
1 cebolla
1 bote de champiñones
250 grs bacon
75 grs mantequilla
Queso parmesano rallado
1 brick pequeño nata
Sal
Pimienta
Hierbas aromáticas


Elaboración:

Cocemos la pasta con abundante agua salada.
En una sartén fundimos la mantequilla para sofreír la cebolla picada. Cuando se ponga transparente, añadimos el bacon picado y cuando esté frito agregamos los champiñones. Dejamos que se haga durante unos minutos y añadimos la nata, el parmesano y las hierbas aromáticas. Reducimos la nata hasta que espese y salpimentamos. Seguidamente mezclamos la salsa con la pasta.

4 comentarios:

  1. Hola Pizpireta, espero que sea poca cosa lo de tu marido.
    Este plato de pasta, esta de lo mas apetecible, un poco calorico quizas para mi pero de todas maneras, si lo pudiera cojer me lo comia.....y me quedava tan pancho, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  2. Gracias, Juan. Como dice mi madre de vez en cuando no viene mal.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Hola Pizpireta, espero que lo de tu esposo sea leve me alegrare que sea así,muy ricos los tallarines cada uno le damos nuestro toque estos tuyos tiene que estar ricos, José luis

    ResponderEliminar
  4. Se ve estupendo este plato de pasta, es como una carbonara pero con champiñones. Muy, muy apetecible. Gracias por esta aportación, un beso.

    ResponderEliminar

¡Bienvenido a Cocina Con Pizpireta!
Gracias por dejar tus comentarios y sugerencias.