2 de enero de 2010

Merluza rellena de gulas y gambas

El día 25 decidimos hacer algo de pescado para compensar un poco los excesos, así que, mi suegra y yo buscamos en internet una receta de merluza rellena y entre las que nos salió, nos gustó esta. La merluza estaba muy buena y ya veis que casi no me da tiempo a hacer la foto. Os pongo la receta tal y como la encontré redactada.



Ingredientes:

1 merluza de más de un kilo
1 cebolla
150 g de gambas peladas
2 dientes de ajo
100 g de gulas del norte
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 rama perejil
1 vasito de vino blanco
1 guindilla
1 trozo de pimiento rojo y otro verde
1 pellizco de pimentón
4 gambones
100 gr almejas

Elaboración:

Se quita la cabeza y se abre la merluza como si se tratara de un libro, a continuación se le quita la espina y se adoba con ajo machacado y sal.

Para hacer el relleno, en una sartén se fríe a medio fuego con un poco de aceite la cebolla, el pimiento rojo, y el pimiento verde, todo ello cortado muy fino. Se le añade también ajo, perejil y la guindilla también cortado muy menudo y se le añade un pellizco de pimentón para darle un poco de color a la salsa.

Cuando esta salsa esté pochada, se le añaden las gambas peladas y la gula del norte. Se dejará guisar un poco a fuego lento.

Se rellena la merluza con esta salsa para ello, se pone sobre uno de los filetes la salsa y se tapa con el otro, entonces procederemos a coserlo para evitar que se escape la salsa de su interior, si queremos hacerlo rápido podremos cerrarlo usando palillos.

Se pone en una fuente apropiada, se le echa un poco de cebolla picada alrededor de la merluza y se le añade los gambones y las gambas, y se rocía todo ello con aceite de oliva virgen extra y un chorro de vino blanco.

Se introduce al horno, ya precalentado a 180º durante 30 minutos, cada 5 minutos se deberá de bañar la merluza con la propia salsa, si la salsa se fuera secando se podrá rociar con más aceite.

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