13 de mayo de 2010

Arroz con pulpo y verduras

Hace unos días, Karlos Arguiñano, preparó esta receta en su programa y me quedé con ganas de hacerla. Se me ocurrió preparársela a mis suegros para agradecerles la ayuda prestada con la obras que hemos echo en casa. Aunque me quedó un poco salado, a todos nos gusto bastante.

Ingredientes:
(para 4-6 personas)

1 pulpo (1 kg)
2 vasos de arroz
2 cebolletas
1 pimiento verde
1 tomate
1 bote de guisantes grande
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Agua
Aceite de oliva
Sal
1 cucharada de pimentón


Elaboración:

Pon a cocer el pulpo en una olla rápida con un vaso de agua y sal. Cierra la olla y cocina al 2 durante 10 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Escurre el pulpo y cuela el caldo. Reserva. (Yo lo tuve en mi olla rápida que es normal y corriente durante 15 - 20 minutos a fuego medio).

Pica los dientes de ajo y dóralos en una cacerola ancha con un chorrito de aceite. Cuando empiecen a tomar color agrega las cebolletas y el pimiento verde picados. Sazona y cocina y deja hasta que se pochen. Agrega los guisantes y cocina hasta que se doren bien todas las verduras. Añade el tomate pelado y cortado en dados y rehoga bien. Incorpora el arroz y el pimentón. Moja con el vino blanco y el caldo de la cocción del pulpo (2,5 veces más de líquido que de arroz; si no tienes suficiente caldo, añade agua) y cocina a fuego vivo durante 5 minutos. Añade el pulpo cortado en dados, mezcla bien, prueba el punto de sal y hornea a 220ºC, durante 10-12 minutos. Retira, tapa y deja reposar durante unos minutos.

3 comentarios:

  1. Suena muy bien, es una forma distinta de preparar el pulpo que tiene que estar buenísima.
    Besitos,

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  2. También vi la receta, pero yo no la he hecho, el pulpo no les va a mis hijos jj.
    Hay que tener cuidado con la sal, mas vale pecar por defecto que por exceso, te puede arruinar un plato y es una pena.
    A ti te ha debido salir muy rico, aunque digas que un poco salado jj, no sería mucho. Tiene una pinta fabulosa.
    Saludos

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  3. Que delicia!! Me llevo la receta.
    Un besiño.

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