8 de enero de 2010

Lomo a la sal

Hace tiempo que hice esta receta pero tenía pendiente publicarla. La receta es de Karlos Arguiñano.

Ingredientes:
(para 4 personas)

800 gr de lomo de cerdo en pieza
2 kg de sal gorda
3 patatas grandes
2 cebolletas
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1/2 vaso de agua
Aceite virgen extra
Sal
Perejil picado

Elaboración:

Mezcla en un bol la sal gorda con el agua. Coloca en el fondo de una fuente de horno una capa (1 cm aprox.) de sal gorda, posa la cinta de cerdo encima y cúbrela por completo con el resto de la sal. Hornea a 180º durante 50-60 minutos aproximadamente.

Pela y corta la patatas en rojadas y ponlas a dorar en una sartén con abundante aceite. Añade los dientes de ajo enteros, el pimiento cortado en juliana y las cebolletas, en rodadas. Deja que se cocine a fuego lento durante unos 10 minutos. Escurre y reserva.

Cuando el lomo esté asado, rompe la corteza y corta la carne en lonchas. Acompaña con las patatas y sirve.

2 comentarios:

  1. Nunca he cocinado nada a la sal porque me daba un poco de miedo. La verdad es que parece muy sencillo y la pinta es estupenda.
    Besitos,

    ResponderEliminar
  2. Bichillo, solamente había cocina pescado a la sal y nada de carne y el resultado muy bueno, aunque para mi gusto el color del lomo algo blanquecino.
    Besos

    ResponderEliminar

¡Bienvenido a Cocina Con Pizpireta!
Gracias por dejar tus comentarios y sugerencias.