En mi pueblo, Almódovar del Pinar, a este puré de patata se le llama así, "hervido". Recuerdo que mi madre me lo hacía de pequeña, pero no lo tomaba con aceite y vinagre. Cogía la patata y la picaba luego le añadía una yema de huevo y aceite de oliva. Sin embargo, los mayores lo comían según la receta.
Ingredientes:
(para 2 personas)
5 patatas medianas
1/2 bote de judías verdes cocidas
1 cebolla
Sal
Aceite
Vinagre
Elaboración:
En una cazuela ponemos agua a hervir y añadimos las patatas peladas enteras, una cebolla entera y salamos.
Cuando veamos que la patata está a medias de hacer añadimos las judías verdes y dejamos que terminen de cocerse las patatas.
Para servir simplemente, picamos las patatas con un tenedor, y si vemos que están muy secas añadimos un poquito de caldo. Pero no demasiado caldo ya que luego lo tenemos le tenemos que añadir un buen chorro de aceite y de vinagre. Nos echamos judías verdes a gusto y si queremos algún trocito de cebolla. Mezclamos y a comer.
Me ha encantado conocer tu blog,ya he copiado una receta para hacerla en cuanto pueda ja,ja es la de puerros que tiene una pinta....
ResponderEliminarEste puré es muy rico y sirve para acompañar muchas carnes y platos
besines
No conocía esta forma de presentar las judías con patatas. Apuntado para variar y que no se aburra el personal.
ResponderEliminarBesitos,
Está muy rico, ya verás que no te va a defraudar bichillo.
ResponderEliminarBesitos,
HOLA PASA POR MI BLOG DE PREMIO HAY UNO PARA TI , ESTA EL NOMBRE DE TU BLOG PUESTO, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminar