20 de julio de 2009

Hervido

En mi pueblo, Almódovar del Pinar, a este puré de patata se le llama así, "hervido". Recuerdo que mi madre me lo hacía de pequeña, pero no lo tomaba con aceite y vinagre. Cogía la patata y la picaba luego le añadía una yema de huevo y aceite de oliva. Sin embargo, los mayores lo comían según la receta.

Ingredientes:
(para 2 personas)

5 patatas medianas
1/2 bote de judías verdes cocidas
1 cebolla
Sal
Aceite
Vinagre

Elaboración:

En una cazuela ponemos agua a hervir y añadimos las patatas peladas enteras, una cebolla entera y salamos.

Cuando veamos que la patata está a medias de hacer añadimos las judías verdes y dejamos que terminen de cocerse las patatas.

Para servir simplemente, picamos las patatas con un tenedor, y si vemos que están muy secas añadimos un poquito de caldo. Pero no demasiado caldo ya que luego lo tenemos le tenemos que añadir un buen chorro de aceite y de vinagre. Nos echamos judías verdes a gusto y si queremos algún trocito de cebolla. Mezclamos y a comer.

4 comentarios:

  1. Me ha encantado conocer tu blog,ya he copiado una receta para hacerla en cuanto pueda ja,ja es la de puerros que tiene una pinta....
    Este puré es muy rico y sirve para acompañar muchas carnes y platos
    besines

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  2. No conocía esta forma de presentar las judías con patatas. Apuntado para variar y que no se aburra el personal.
    Besitos,

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  3. Está muy rico, ya verás que no te va a defraudar bichillo.
    Besitos,

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  4. HOLA PASA POR MI BLOG DE PREMIO HAY UNO PARA TI , ESTA EL NOMBRE DE TU BLOG PUESTO, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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