8 de julio de 2009

Quiché de puerros y beicon

La primera vez que tomé una quiché fué en casa del tío Goyo y la tía Pasio en Tolouse. Son unos tíos de mi suegro con los une una gran amistad.

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
2 brick pequeños de nata líquida
1 kg de puerros
1 paquete de beicon ahumado
3 huevos
Queso rayado de agujeros
Mantequilla
Sal

Elaboración:

En una sartén ponemos un poco de mantequilla . Troceamos los puerros en aros finitos y sofreímos. Cuando veamos que están bien pochaditos le añadimos el beicon troceado en tiras. Dejamos que el beicon se dore y reservamos todo en un bol.

En otro bol, batimos los huevos, y añadimos la nata líquida, y el sofrito de puerros y beicon. Salamos una pizca.

Estiramos el hojaldre en una fuente para horno y le añadimos el relleno. A continuación, cubrimos con el queso rayado.

Precalentamos el horno a 175º durante 15 minutos.

Metemos en el horno durante unos 35 minutos a la misma temperatura.

Dejamos enfriar para servir.

5 comentarios:

  1. Te puedes creer que nunca he hecho una ... y tengo ganas! Se ve muy rica! Un beso, Montse.

    ResponderEliminar
  2. Como me gustan las quichés, yo la hago de bacon y cebolla, así que probaré esta que seguro está muy rica.
    Besitos,

    ResponderEliminar
  3. Bichillo, buscaré yo tu receta para ver como queda la tuya.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Si estuvieras más cerca Montse, te invitaría una tarde de estas a tomar una.
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Me encantan este tipo de tartas, en este momento tengo en el horno una de cebolla y huele que alimenta, jijiji.
    Te ha quedado estupenda.

    Bsss

    ResponderEliminar

¡Bienvenido a Cocina Con Pizpireta!
Gracias por dejar tus comentarios y sugerencias.