21 de junio de 2009

Albóndigas

Esta receta, es la primera vez que la hago, y es que, tengo en casa un libro que me dio mi madre. Mandando unos códigos de barra de caldo Knorr, le enviaron este libro y de ahí he sacado este receta.

Ingredientes:
(para 4 personas)

500 gr de carne picada (mitad cerdo/mitad ternera)
2 huevos
Sal
Harina
1/2 vaso de vino blanco
1 lata de pimiento morrón en tiras
1 cebolla grande picada
2 zanahorias peladas y picadas
10 cucharadas de tomate triturado
1 vaso de agua caliente
1 pastilla de caldo de carne
Aceite de oliva


Elaboración:

Mezclar en un recipiente la carne con los huevos y añadir una pizca de sal. Formar las albóndigas, enharinarlas, freírlas y retirarlas directamente a una cazuela.

En la misma cazuela donde hemos frito las albóndigas, sofreír a fuego muy suave todas las verduras. Luego, añadir el vino blanco y las pastilla de caldo disuelta en el agua caliente.

Introducir el el sofrito las albóndigas y cocer durante unos 15 minutos.

3 comentarios:

  1. Tienen una pinta buenisima, yo las hago a menudo, aunque la receta es mía, voy variando los ingredientes de la salsa para que no protesten mucho.

    Besitos.

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  2. Ana, no te engaño si te digo que es la primera vez que las preparo y me gustaron mucho.
    Besito

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  3. Pues para ser la primera vez seguro que has triunfado, tienen una pinta muy rica.
    Besitos,

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