Este sábado mi hijo Marcos ha cumplido su primer añito, y hemos echo una fiestecilla familiar en casa.
Ya tenía en mente algunas cosillas que iba a preparar, y entre ellas este pastel de salmón ahumado que ví en el blog de Vacapaca. Tengo que decir que fué un gran protagonista en la mesa ya que a todo el mundo le gustó. Sobre todo a mi cuñado Eduardo que no paraba de mover el bigote.
Ingredientes:
24 rebanadas de pan
500 gr palitos de cangrejo
6 latas de atún en aceite
2 botes pequeños de aceitunas rellenas de anchoa
1 bote pequeño de pimiento de piquillo
Tomate frito
Mahonesa
Salmón ahumado
Elaboración:
Picamos los palitos de cangrejo y reservamos. Escurrimos y desmenuzamos las latas de atún y reservamos también. Por último, picamos las olivas y los pimientos de piquillo y reservamos juntos.
Cubrimos con papel de film el fondo de una bandeja alargada, dejando que sobre bastante film por todos los lados del pastel y ponemos 6 rebanadas de pan molde, untamos bien de tomate frito y ponemos encima el atún desmenuzado. Volvemos a poner otras 6 rebanadas de pan, ahora las untamos con mahonesa y les ponemos por encima los palitos de cangrejo. Continuamos con la misma operación, otras 6 rebanadas de pan para untarlas ahora con tomate frito y ponerles por encima los pimientos y las aceitunas. Por ultimo, incorporamos las últimas 6 rebanadas de pan y envolvemos todos el pastel en papel film. Dejamos en la nevera 24 horas o una noche.
Transcurrido ese tiempo, sacamos de la nevera para untar ahora todo el pastel con mahonesa, parte de arriba y laterales. Y concluimos cubriendo todo el pastel con salmón ahumado.
Estos pasteles fríos siempre triunfan y este de salmón seguro que te quedo buenísimo..
ResponderEliminarBesitos,
Realmente bueno, nunca lo habíamos echo antes.
ResponderEliminarUn besito
Mmm! Primera vez por tu blog y me encanta este pastel de cangrejo y salmon, mis dos favoritos del mar!
ResponderEliminarHola guapa!! Que pastelazo!! Exito asegurado!! a mi me pasa lo mismo cuando lo preparo! y que casualidad ... a mi cuñado Jordi le encanta!! Me alegro que lo hicieras y tuvieras tanto exito!! Un beso! Montse.
ResponderEliminarMuy buena pinta y casero casero! Enhorabuena. Espero que visitéis mi blog algún dia, y ojalá me convierta en tan buena cocinera. besitos.
ResponderEliminarhttp://elenaensusalsa.blogspot.com/