18 de junio de 2009

Berenjenas rellenas

Cuando voy a la frutería, las berenjenas siempre me llaman la atención. No sé, tal vez, sea por su color. El caso es que al final nunca las compro porque no sé como prepararlas. Visitando el blog de cocina, cerise divagando en la cocina y en el huerto, descubrí esta receta, y ahora, de vez en cuando las preparo de esta manera.


Ingredientes:
(para 2 personas)
2 berenjenas
2 cebollas (picaditas)
4 cucharadas de tomate triturado
2 cucharadas de pan rallado
Sal
Pimienta
2 huevos
Aceite de oliva
Bechamel
Queso rallado

Elaboración:

Cortamos las berenjenas en dos, y las hervimos durante 10 minutos.

Las vaciamos con una cucharadita.

En una sartén, ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos las cebollas, añadimos la pulpa de las berenjenas, la salsa de tomate y salpimentamos.
Cuando esté hecho retiramos del fuego y añadimos los huevos batidos y el pan rallado.

Por último rellenamos las berenjenas con la preparación anterior y cubrimos con salsa bechamel y queso rallado.
Metemos al horno para gratinar.

4 comentarios:

  1. Que rica berenjena!! a mi me gustan mucho! hay veces que sólo hago rodajas las paso por harina y las frio ... estan tan ricas!! Un saludo, Montse.

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  2. Hola Pizpireta. Las berenjenas me gustan mucho. Las hago bastante, especialmente rellenas, pero con el que has hecho tu no las he probado. Deben estar muy ricas.
    Saludos

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  3. A mí me gustan mucho. Normalmente las relleno de carne picada pero esta receta me parece más sencilla y ligera, te han quedado buenísimas...
    Besitos,

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  4. Te ha quedado una receta estupenda. Yo tambien les pongo carne picada, pero así están más ligeritas.
    un saludo

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