6 de junio de 2009

Solomillitos de cerdo en hojaldre

Nunca había cocinado solomillo de cerdo en casa, pero ahora con el blog intento hacer cosas diferentes. Hoy los hemos echo para comer y la verdad es que han salido muy ricos. La receta la ví en el blog de cocina de Vacapaca y desde aquí decirle que me ha encantado este plato.

Ingredientes:
(para 2 ó 3 personas)

2 solomillitos de cerdo
Bacon
1 lamina de hojaldre
1 huevo (para pintar el hojaldre)
Pimienta negra molida
Sal


Elaboración:

Precalentamos el horno a una temperatura de 180º.

Partimos los solomillos por la mitad y lo salpimentamos. (Añadimos poca sal ya que el bacon ya tiene). Vamos envolviendo con el bacon los solomillos y reservamos.

Ponemos el hojaldre en una superficie lisa y dura y estiramos un poco. Lo dividimos en tantas láminas como solomillitos tengamos. A continuación, enrollamos los solomillos con el hojaldre. Por último, le hacemos unos agujeros a la masa del hojaldre y pintamos con el huevo para meter al horno a una temperatura de 180º durante unos cuarenta minutos. (El tiempo depende del grosor de la carne).

Los he acompañado con una salsa a la pimienta y la verdad es que estaban deliciosos.

10 comentarios:

  1. Hola pizpireta he visto que te has hecho seguidora de las recetas que preparo. He estado hechando un vistazo a tus recetas y me gustan bastante, seguire pasando por tu blog muy a menudo.
    saludos de Anabel

    ResponderEliminar
  2. Gracias a tí Anabel, por darme tu voto de confianza.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Qué ricos quedan, a mí también me gustan mucho. Se hace rápido y casi no se mancha.
    Besitos,

    ResponderEliminar
  4. Me han sorprendido, no imaginaba que se cocinaban así de bien.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Esta receta la tengo pendiente de publicar, aunque con una salsa diferente, para la proxima vez probaré con tu salsa, la verdad esque estan buenisimo, aunque yo no los he puesto el beicon, tengo que probarlos así.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Seguro que te van a gustar.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa!! que ilusión ver que alguien hace tus recetas!! Te quedaron muy bien y que sencillos son ¿verdad? Un saludo, Montse.

    ResponderEliminar
  8. Gracias a tí vacapaca por esas maravillosas recetas.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  9. Hola Pizpireta. Este solomillo que has preparado con hojaldre debe estar fenomenal. Me gusta el hojaldre y el solomillo así que una receta de 10.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Ya te echaba en falta, gracias por tu puntuación.
    Un saludo

    ResponderEliminar

¡Bienvenido a Cocina Con Pizpireta!
Gracias por dejar tus comentarios y sugerencias.