24 de abril de 2009

Patatas asadas al horno

Cuando no reuníamos en vacaciones en el pueblo (Almodóvar del Pinar), unos de los platos cubres eran las patatas y muslos de pollos asados en el horno de leña de "Juliete". Yo he intentado recordar aquel sabor con una sencilla receta de patatas asadas al horno.

Ingredientes:

Patatas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Pelamos y cortamos las patatas por la mitad y en cada gajo le hacemos unos cortes finitos con la punta del cuchillo. (Dibujamos como una especie de rombo).

Echamos un chorrito de aceite en la base de una fuente y ponemos las patatas encima. Las salpimentamos y les echamos otro chorrito de aceite por encima.

Metemos en el horno a la misma temperatura de 180º durante 45 minutos. A la media hora les damos la vuelta y cinco minutos antes de sacarlas les volvemos a dar otra vuelta. (Antes de sacarlas del horno, las pinchamos con un tenedor para ver si están ya echas)

Normalmente cogen el color doradito que aparece en la foto, pero si no fuera así, podemos poner el gril para que se tuesten un poquito.

Yo las acompaño con una salsa alioli y la verdad es que están para chuparse los dedos.

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