En el blog La cocina de Irene encontré esta receta y desde entonces la hago siempre de esta manera ya que sale realmente buena.
Las recetas de Irene me han echo quedar muy bien en más de una ocasión.
Ingredientes:
(para dos personas)
1 sepia
6 mejillones
8 langostinos crudos
200 grs de rape
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana
2 cucharadas de tomate
1 ñora
1 litro caldo de pescado
Sal
Azafrán
Pasos previos a la elaboración:
Dejar en remojo la ñora. (Durante al menos una hora en agua tibia).
Elaboración:
Limpiamos los mejillones y los ponemos a abrir al vapor, y reservamos.
Limpiamos la sepia y la ponemos a hervir en una olla a presión durante 20 minutos. (En olla normal 50 minutos). Reservamos.
En una paella echamos un chorrito de aceite y vamos haciendo la siguiente operación:
- Freímos los dientes de ajo pelados y la ñora limpia. Apartamos y dejamos enfriar para posteriormente machacar la ñora y los dientes de ajo junto con un poco de sal. Reservamos.
- Freímos el pimiento cortado en trocitos y reservamos.
- Hacemos lo mismo con el rape. Lo doramos y reservamos. A continuación, sofreímos un poco los langostinos y también reservamos.
En este mismo aceite, agregamos la cebolla bien picada y sofreímos, cuando empiece a tomar color, echamos el tomate, movemos, y vertimos el majado del mortero. Añadimos los fideos y todos los demás ingredientes reservados excepto los langostinos.
Por último, incorporamos el caldo de pescado, añadimos unas hebras de azafrán y dejamos cocer durante al menos 20 minutos. Los langostinos los echamos 10 minutos antes de apagar el fuego.
Cantidad de caldo: yo echo un vaso de fideuá y tres vasos de caldo.
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