En casa teníamos muchas ganas de hacer este arroz, pero entre unas cosas y otras haciamos pereza. El sábado encontré esta receta en el blog de La cocina casera de Irene y me puse manos a la obra. Le hice un cambio ya que no tenía curry y sustituí éste por un poquito de pimienta. En casa gustó mucho.
Ingredientes:
(para 2 personas)
1 vaso de arroz bomba
150 grs gambas congeladas
6 palitos de cangrejo
2 huevos
1 zanahoria
1 bote pequeños de guisantes
150 grs jamón de york cocido (tacos)
2 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Agua
Elaboración:
Ponemos en una cazuela agua a calentar, y cuando eche a hervir le añadimos la sal y a continuación el vaso de arroz. Dejamos cocer unos 15 minutos. Una vez cocido escurrimos y pasamos por agua fría del grifo. Reservamos.
En un cazo ponemos agua y hervimos la zanahoria cortada en tiras finas.
En una sartén, ponemos a calentar un poco de aceite y agregamos los dos ajos picados Una vez que empiecen a tomar color añadimos las gambas. Dejamos que se evapore el agua que sueltan para echar a continuación el jamón cortado en taquitos, la zanahoria, los guisantes y los palitos de cangrejo. Salamos otro poquito.
Con los huevos hacemos una tortilla, la cortamos a trocitos para incorporarla a la sartén. Vamos dándole vueltas. Por ultimo agregamos el arroz y una pizca de pimienta negra molida.
Que rico!! ahora que ya empieza el calorcito es un plato muy socorrido!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarHola Montse
ResponderEliminarLa verdad es que ya van apeteciendo cositas más ligeras. Espero que si lo haces te guste.
Un saludo
Qué rico te ha quedado, este plato me gusta mucho.
ResponderEliminarBesitos,
Gracias Pizpireta,se ve muy rico,a mi chico mayor le encanta este arroz.
ResponderEliminarMe alegra que os gustase!
Besiness.
Irene, todas tus recetas me encantan y es que ya ves el resultado.
ResponderEliminarUn besazo
Bichillo,la verdad es que estaba riquisimo.
ResponderEliminarUn besito
Hola Pizpireta. Este arroz tiene que estar delicioso. Ahora para el verano será cuestión de tenerlo en cuenta.
ResponderEliminarSaludos
Juan, hazlo que esta muy rico.
ResponderEliminarSaludos