26 de mayo de 2009

Arroz tres delicias

En casa teníamos muchas ganas de hacer este arroz, pero entre unas cosas y otras haciamos pereza. El sábado encontré esta receta en el blog de La cocina casera de Irene y me puse manos a la obra. Le hice un cambio ya que no tenía curry y sustituí éste por un poquito de pimienta. En casa gustó mucho.

Ingredientes:
(para 2 personas)

1 vaso de arroz bomba
150 grs gambas congeladas
6 palitos de cangrejo
2 huevos
1 zanahoria
1 bote pequeños de guisantes
150 grs jamón de york cocido (tacos)
2 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Agua


Elaboración:

Ponemos en una cazuela agua a calentar, y cuando eche a hervir le añadimos la sal y a continuación el vaso de arroz. Dejamos cocer unos 15 minutos. Una vez cocido escurrimos y pasamos por agua fría del grifo. Reservamos.

En un cazo ponemos agua y hervimos la zanahoria cortada en tiras finas.

En una sartén, ponemos a calentar un poco de aceite y agregamos los dos ajos picados Una vez que empiecen a tomar color añadimos las gambas. Dejamos que se evapore el agua que sueltan para echar a continuación el jamón cortado en taquitos, la zanahoria, los guisantes y los palitos de cangrejo. Salamos otro poquito.

Con los huevos hacemos una tortilla, la cortamos a trocitos para incorporarla a la sartén. Vamos dándole vueltas. Por ultimo agregamos el arroz y una pizca de pimienta negra molida.

8 comentarios:

  1. Que rico!! ahora que ya empieza el calorcito es un plato muy socorrido!! Un saludo, Montse.

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  2. Hola Montse
    La verdad es que ya van apeteciendo cositas más ligeras. Espero que si lo haces te guste.
    Un saludo

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  3. Qué rico te ha quedado, este plato me gusta mucho.
    Besitos,

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  4. Gracias Pizpireta,se ve muy rico,a mi chico mayor le encanta este arroz.
    Me alegra que os gustase!

    Besiness.

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  5. Irene, todas tus recetas me encantan y es que ya ves el resultado.
    Un besazo

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  6. Bichillo,la verdad es que estaba riquisimo.
    Un besito

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  7. Hola Pizpireta. Este arroz tiene que estar delicioso. Ahora para el verano será cuestión de tenerlo en cuenta.
    Saludos

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  8. Juan, hazlo que esta muy rico.
    Saludos

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