24 de mayo de 2009

Merluza en cazuela de barro

Ingredientes:
(para 4 personas)

1 merluza de 1 kg aprox.
1 cebolla
1/4 gambas
1/4 de chirlas
1 diente de ajo
Perejil
1 bote pequeño de guisantes
1 pastilla de caldo de pescado
Harina
Agua
Sal


Elaboración:

En una cazuela de barro ponemos un chorro de aceite de oliva a calentar. Salamos la merluza y pasamos por harina. Una vez que esté el aceite, echamos la merluza para que se dore un poquito y reservamos aparte. (No hay que dejar hacer mucho tiempo).

En el aceite sobrante de haber echo la merluza, sofrío la cebolla bien picadita. Una vez que la esté bien dorada, incorporo las gambas peladas y las chirlas. Cuando las chirlas se hayan abierto le añado al sofrito el ajo y perejil machacados. Removemos durante unos minutos para agregar seguidamente el bote de guisantes escurridos. Dejamos durante unos minutos para añadir una pizca de harina y conseguir así que luego la salsa espese.

Cubrimos de agua y añadimos la pastilla de caldo de pescado. Dejamos cocer durante unos 15 minutos a fuego medio. Vamos agitando la cazuela de vez en cuando para que no se quede el pescado agarrado.

4 comentarios:

  1. Pizpireta, esta merluza tiene una pinta estupenda. Me encanta el pescado y de la forma como has hecho éste creo que merece la pena probarlo.
    Saludos

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  2. Gracias Juan, tu siempre tan atento. Hazlo y me cuentas.
    Un saludo

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  3. Hola Pizpireta, me encanta esta merluza con esa salsa tan especita, se ve muy rica.

    Besiness.

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  4. Hola Irene, ya verás que si la haces te vas a regalar.
    Un besito

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