Ingredientes:
(para 4 personas)
1/2 kilo de carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
1 cebolla
1 brick tomate frito
1 caja de placas de canelones
Aceite de oliva
1 brick salsa bechamel Knor
Queso rallado
Agua
Sal
En caso de preparar nosotros mismos la salsa bechamel:
(para 6 personas)
2 cucharadas soperas de harina
50 grs de mantequilla
2 cucharadas soperas de aceite
3/4 de litro de leche fría
Sal
Elaboración:
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva a calentar y sofreímos una cebolla que previamente habremos picado. Una vez que la cebolla esté bien doradita, añadimos la carne picada y salamos. ( A mi me gusta que la carne esté bien echa).
Cuando la carne este echa le añadimos el tomate frito y dejamos enfriar. (La cantidad de tomate a gusto de cada uno, yo le echo casi entero un brick pequeño).
Hervimos en una olla agua ligeramente salada con unas gotas de aceite y vamos echando las placas para envolver lo canelones una a una. Removemos suavemente la olla con una cuchara de madera y dejamos cocer las placas durante 12-15 minutos. Transcurridos ese tiempo las retiramos del fuego y sumergiéndolas en agua fría durante unos minutos. Por último, las extendemos sobre un lienzo seco para proceder a su relleno.
Vamos rellenado los canelones y poniéndolos en una fuente para horno.
Por último, cubrimos los canelones con la salsa bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.
No soy muy partidaria de comprar alimentos ya preparados, pero he probado la salsa bechamel de la marca Knor y la verdad es que está bastante conseguida. No obstante, os dejo el enlace de la preparación de la salsa bechamel, para que la hagáis vosotros mismos.
¡Qué ricos te han quedado¡¡¡¡ A mí me encantan pero la verdad es que muchas veces por pereza hago lasaña....
ResponderEliminarBesitos,
Hola Pizpireta. Todas las semanas hago pasta pero canelones no he hecho nunca y creo que ya va siendo hora de que los haga alguna vez, porque los tuyos se ven muy ricos.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos
Hola Juan. Espero que te animes y los hagas, son muy socorridos y hasta los puedes congelar cuando los tengas enrrollados.
ResponderEliminarBuen fin de semana a tí también.
Saludos
Hola bichillo, yo sin embargo nunca he echo lasaña, un día me paso por tu cocina a ver como la preparas.
ResponderEliminarUn saludo